Webinar Timbunan Tanah Pada Pembangunan Jalan Tol Semarang-Demak

Semarang - Jalan tol Semarang-Demak mempunyai fungsi sebagai jalan bebas hambatan dan juga sebagai pengendalian banjir rob, sehingga jalan tol ini terintergrasi tanggul laut dengan sistem polder sebagai solusi penanganan banjir rob. Jalan tol Semarang-Demak diharapkan dapat mendukung pertumbuhan ekonomi di Jawa Tengah dan dapat menyelesaikan beberapa permasalahan yang ada seperti permasalahan kemacetan lalu lintas dan terendamnya Jalan Nasional Pantura (Kaligawe-Sayung) akibat banjir rob yang mempengaruhi pergerakan ekonomi khususnya pada Kawasan Industri.

HPJI bekerja sama dengan Dinas Provinsi Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah mengadakan Webinar Timbunan Tanah Pada Pembangunan Jalan Tol Semarang-Demak dengan mengundang narasumber yang ahli di bidangnya. Di akhir sambutan kunci (keynote speech) dan pembukaannya Kepala Dinas Provinsi Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi Jawa Tengah Dr. Ir. AR Hanung Triyono, M.Si mengatakan bahwa “kami mewakili Pemerintah Provinsi Jawa Tengah akan mendukung upaya-upaya pembangunan infrastruktur dan pengembangan wilayah, termasuk acara webinar pada hari ini”. (bjk.elf)