Workshop Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi Tahun 2021

Semarang - Dalam rangka menghasilkan infrastruktur yang benar– benar mendukung pertumbuhan ekonomi dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di wilayah Provinsi Jawa Tengah. Pemerintah Pusat telah membangun sebuah sistem informasi yang terintegrasi untuk seluruh kabupaten/kota seluruh Indonesia yang bernama Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi (SIPJAKI), dimana sistem ini dibangun oleh Kementerian PUPR yang akan sangat bermanfaat bagi masyarakat karena berisi informasi yang diperlukan oleh masyarakat. Dinas PU Bina Marga dan Cipta Karya Provinsi jawa tengah menyelenggarakan kegiatan Workshop Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi Tahun 2021 secara virtual dengan harapan dapat meningkatkan aktifitas para admin SIPJAKI di Kabupaten/Kota sehingga tercipta sebuah  Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi yang datanya terupdate dengan baik. Kegiatan ini dimulai hari ini tanggal 9 November 2021, dibuka secara resmi oleh Kepala Balai Jasa Konstruksi Provinsi Jawa Tengah, Hotma Ulitua Yulianti Silalahi, ST.

Kegiatan Workshop Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi ini diikuti oleh para admin SIPJAKI dari 35 kabupaten Kota. Sebagai narasumber adalah Ir. Joko Karsono, MT selaku Pembina Jasa Kontruksi Ahli Madya, Direktorat Kelembagaan dan Sumber Daya Jasa Konstruksi.(bjk-elf)